• 2020年~
2020年12月03日 22時32分

親の価値観をテーマにしたパーティーゲームです。何回かお試し質問があった後、これだ! っていうのを他のプレイヤーと比べ、より親に上位にしてもらったプレイヤーが勝ちます。

▼ゲームの概要

最初に親がお題のカードを引きます。主に形容詞が書かれています。

親はそれに沿って(実は沿わなくてもいい)、例題を2つ書いて、並べます。(写真だと赤いやつです)

で、お嬢様のカードに近い方がその形容詞っぽい、言葉になります。

それらを見て他のプレイヤーは手元の執事カードに付箋を貼り付けて、親に順番に渡します。

渡された親は、それがどこに当たるのかを置いて示します。

これらを一定回数行ったら、全員が1枚ずつ同時に出します。

それらの中で最も親がお題に沿ったものを選び、そのプレイヤーが得点となります。

▼プレイの感想

ただの順番決めと思うなかれ。

ただの感性ゲームと思うなかれ。

例えば、「明るい」というお題に、「青春時代」とすればどこに置きますか? LEDより明るい? 暗い?

そういう、1つの比較基準においたらあかんやろ、っていうのを並べていくのがすごく楽しいです。

この人はどんな感じだったんだろう、とかそういうのを予想しながら出していく執事が楽しいです。お嬢様はまな板の上の鯉だったのです。

じっくり料理してあげましょう。

atcktさんの投稿をシェア
タイトルお嬢様の一番は「ハンバーガー」ですか?
原題・英題表記Ojosama no Ichiban Ha "Hamberger" Desuka?
発売時期2020年~
関連企業/団体未登録

atcktさんの投稿