ニュクトフォビアオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年02月05日 09時00分

ニュクトフォビアは、殺人鬼役1人がマスターとなり、一般人役の人がゲーム中、視界が遮られる暗闇メガネを終始かけたまま、手探りでプレイして、殺人鬼から逃げるという1対多人数型の面白いボードゲームです!
一般人は、手探りでゲームを楽しむドキドキ感がたまりません(ボードの端でテーブルに指が触れたときは、あっ!ここ端か~となりますw)。殺人鬼は、ままならない手札による移動をなんとかしながら、右往左往する一般人の動きを見つつ、追い詰めていくのが楽しいです。
一般人は、殺人鬼がどこにいて、車がどこにあるか全くわからないので、正直かなりの運ゲーム感が強い感じは受けてしまうかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ュクトフォビアの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ニュクトフォビア
ニュクトフォビアの通販
暗闇の中で迫る殺人⻤! この恐怖に耐え、協力して脱出できるのか!?
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルニュクトフォビア