ノコスダイス白州さんのレビュー

2018年05月09日 23時19分

6/10

トリックテイキング好きであれば、間違いなく唸るトリックテイキング。

ダイスを使ったトリックテイキングで、そのダイスを手番で出すカードと同じ扱いにするアイデアは素晴らしい。

結構多めのダイスを振って、1個ずつ取っていくのだが、そのダイスは公開情報になって、カードとちょっと違ったスパイスになっているのがユニーク。

さらに最後の1個は、切り札になるので、そこの読みあいも熱い!

ぶっちゃけいうと、5色のカードとサイコロさえあれば、自作できてしまうのだが、まぁそれなりにゲーマーでないとハードルは高いかな笑

個人的にトリックテイキングは好きではないので、この評価だが、トリックテイキング好きであれば、間違いなく楽しめるトリックテイキングだと思う。

白州さんの投稿をシェア
タイトルノコスダイス