ノッカノッカ白州さんのレビュー

2018年07月31日 00時30分

4/10

元々、そんなアブストラクトが好きでない人間の評価になります。

ルールはとてつもなくシンプルですが、正直そこまで記憶にないので、ルール・インストを参照してもらえればよいかと。

短時間で終わるので、時間調整にあうといえば、たしかにそうですが、運が全くないアブストラクトなので、苦手な人はとことん苦手だと思います。

あまり好きでないくせに、なんだかんだでアブストラクトはいろいろ手を出していますが、これは自分の中ではあまりはまらないゲームでした。

多分、見た目がそこまで面白そうでなくて、ゲーム自体もそこまではまらなかったからかなと。

アブストラクト好きでなければ、別に手を出さなくても良いゲームだと思います。

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
白州さんの投稿をシェア
タイトルノッカノッカ
原題・英題表記NOCCA × NOCCA
参加人数2人用(5分~20分)
ゲームデザインンダノガ(UNDANOGA)
アートワークンダノガ(UNDANOGA)
関連企業/団体ンダノガ(UNDANOGA)

白州さんの投稿