• 2004年~

うさぎのニーノ3件のレビュー

投稿日:2019年05月09日 20時29分
    幼児向け、初めてにもぴったりなシンプルなゲーム。大洪水により沈みゆく巣穴…サイコロの目に応じた色の出口からウサギを逃していきます。サイコロを振る、ウサギを1匹出口のステップに1段進ませる、ステップ2段で脱出、脱出させた人がウサギをゲット…ウサギをみんな巣穴から出せたらゲームおしまい。ウサギをいっぱいゲットできた人が勝ちです。3歳〜幼稚園児くらいだとそれなりに食いついて楽しく遊べます。ウサギさんのデザインも耳が布になっていて興味をひきグッドです。うさこさんの「うさぎのニーノ」のレビュー
    投稿日:2018年06月26日 10時05分
    2才になる子供のファーストゲームにと考え購入しました。ルールを理解し遊ぶには、まだまだ早いようですが、ウサギを穴に入れるまねごとをして楽しんでいるようです。すでに色々なゲームを楽しんでいる5才のお姉さんには、ちょっと物足りないみたいで、長く遊ぼうとはしないです。推奨年齢の通り3才くらいから、非常に簡単なルールを覚えさせるのに、ちょうどよいのかな?と思います。  まなっくさんの「うさぎのニーノ」のレビュー
    投稿日:2016年10月07日 14時01分
    ウサギを穴から脱出させる幼児向けのボードゲームです。箱自体がコンポーネントになっている見た目にも楽しい作品。この箱の底に穴、そして色分けされた5つの出口。この出口は階段を1段登ってから脱出できるようになっています。手番がきたらサイコロを転がし、対応する色の出口にウサギを階段に乗せます。既にウサギが階段の上に登っていた場合はウサギさんを救出します。この時に年少の子供は裏声で「ピョンピョン」と言いながらウサギコマを楽しそうに動かしていました。ちなみにサイコロには対応する5つの色の他に、残り1面はウサギマークがあります。このウサギが出た場合は助けたウサギさんを穴に戻さなければならないのですが、...ままさんの「うさぎのニーノ」のレビュー