• 2013年~
    投稿日:2020年06月08日 14時45分
    相手の行動を見ることができたり、知らなかった一面を知ることができたり、とても面白いです!菅原 鑑さんの「人間ゲーム コンプレックス人狼」のレビュー
    投稿日:2018年08月27日 18時22分
    初めての人たち同士でプレイするのはお薦めしません!!しかし!仲間同士でこのゲームをプレイしたら爆笑すること間違いなしでしょう。特に男女比率がある程度均衡を保っていると理想的な楽しい時間になると思います。各自、自分で自分のカードを選ぶものの…カードの中身はコンプレックスとなるようなワードだらけ。その中から最も自分に適切だと思う「自分の悪い癖」をあえて選んで、場に出します。それらはみんなのコンプレックスと混ざりあい、だれがどのコンプレックスを出しているか?なんて、本人以外知る由もありません。そんなコンプレックスの塊を、人狼となった役の人はみんなが寝ているすきにこっそりと全てカードを見て、だれ...おざかつ大魔王さんの「人間ゲーム コンプレックス人狼」のレビュー
    投稿日:2017年04月23日 21時38分
    人狼だと思ってプレイするゲームではありません裏切り者黒犯人といったゲーム内の敵陣営を人狼と称すれば確かに人狼ですし投票のシステムも人狼ではありますがワンナイトやマスターレスなど亜種人狼とも毛色が違います====ルールが多少ややこしいですがコンプレックス(いわば悪口)カードをそれぞれのプレイヤーに配った人狼が誰なのか当てるゲームです身内もしくはゲームはゲームと割り切って遊べる間柄でないとお勧めできません====しかしこのゲームかなり盛り上がりますまずコンプレックスカードの内容をパラパラと見て「これ絶対俺だわw」「そのカードお前そのものじゃね?」などゲーム以前のトークが楽しいいざゲームが始ま...Trpn_Redakteurさんの「人間ゲーム コンプレックス人狼」のレビュー