• 2020年~

ニューヨーク・ズーみなりんさんのレビュー

約1ヶ月前

個人ボードにタイルを並べて、その上に動物を置くゲーム。

点数という概念はなく、最初にすべてのマスが埋まった人が勝利する。

写真上部にある共通のトラックから、タイルや動物を取って個人ボードに配置する。

ボードにタイルを置く際、必ず一緒に動物コマを置かなくてはいけない。

1つのタイルには同じ種類の動物しか置けず、トラックからの取得や繁殖により、タイルが動物でいっぱいになると、ボーナスタイルをもらうことができる。

可愛い見た目に反して運要素の一切ないゲーム。

同じ作者のタイル配置ゲームに『パッチワーク』があるが、『パッチワーク』より何も出来ないもどかしさは少なくなっている。

ただ、個人的には点数があった方が良かったかな。

自分のブログに、もう少し詳しくルールや感想を書いています。よろしければどうぞ。

みなりん
みなりん
タイトルニューヨーク・ズー
原題・英題表記New York Zoo
発売時期2020年~

みなりんさんの投稿