ミステリーホームズスエさんのレビュー

2020年06月05日 06時04分

館に招待された私たち…穏やかな団欒の時間は、その館の主人の悲鳴によって終わりを告げた。

現場に残された様々な証拠品、交錯するアリバイ、犯人が使った凶器は?そしてこの事件にはどんなトリックが?

そんな正体隠匿系推理ゲームの隠れた名作です✨

ゲームのセットには多少時間と慣れが必要ですが、証拠を犯人より先に上手く集められるかや、証拠などから凶器やトリックを推理するのがとても楽しいですヽ(*^^*)ノ

個人的に以前遊んだ時には、

「貴方は館の主に恨みを抱いて、銃で殺した。そして、使った銃を何らかの方法で移動させた!つまり犯人は貴方だ!!!」

「ま、待ってくれ、確かに私は主に借金があったが、私はその時間別室にいたアリバイがあるんだ!」

などとロールプレイでも盛り上がり、めちゃめちゃ面白かったですwww

推理ゲームの中でもとても雰囲気あり、推理小説好きな方にオススメな作品です( *¯ ꒳¯*)✨

• まつなが
ミステリーホームズ
ミステリーホームズの通販
プレイヤーの中に潜んだ犯人を暴け!協力型本格推理ゲーム
スエさんの投稿をシェア
タイトルミステリーホームズ
原題・英題表記Mystery Homes
ゲームデザインシュン(Shun)アヤ(Aya)
アートワークアヤ(Aya)
関連企業/団体Studio GG

スエさんの投稿