がんめんマンみなりんさんのレビュー

約2ヶ月前

いくつかのパーツを組み合わせてお題に沿った顔を作り、みんなでどのお題かを当てるパーティーゲーム。

親プレイヤーは、カードを1枚引き、写真のようにパーツを組み合わせて、そのカードに書かれた表情の顔を作る。

制限時間は100秒で、他のプレイヤーみんなでカウントする。

完成したら、他のプレイヤーは手持ちのカードから、その表情に合ったカードを選んで親プレイヤーに渡す。

それらをすべて公開し、親プレイヤーの選んだカードがどれかをみんなで当てる。

当てた人は1点、当てられた人はその数だけ得点する。

全員が1回ずつ親プレイヤーをやったら終了。

自分のブログでもう少しだけ詳しくレビューしました。よろしければどうぞ。

がんめんマン
がんめんマンの通販
カードに書かれたセリフぴったりの「顔」を作るパーティゲーム!
みなりん
みなりん
タイトルがんめんマン
原題・英題表記Mr.Face
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

みなりんさんの投稿