モウルスカルタB.さんのレビュー

2018年11月30日 15時24分

今一番、拡張版を出して欲しいゲームです!!もともと枚数が少ないので可能なはず笑

モールス信号のカルタって言うだけで内容が伝わるし、非常に興味深いゲーム。専用アプリでは、遊べば遊ぶ程“モールス信号音”の選択肢が増えるのも良いです!

1番盛り上がったのは「カブキ」設定です。いよぉーう、ぽんっという音のみでカルタするとかかなり笑えました。勝利条件が取った枚数イコールではなく、ポイントの配分がその時々で変わるという点も素晴らしい。ただ枚数が少ない!!!難点そこだけです。面白くて盛り上がるゲームです。プレイした友達の評価も良いので、切実に拡張版が欲しい。

あとは、ISOが更新される度にきちんとアプリが対応していけるのかが心配なだけです。

B.さんの投稿をシェア
タイトルモウルスカルタ