モンスターズ・ラプソディどーじさんのレビュー

2020年11月21日 00時49分

「総勢24体のモンスターを選択し育成!」と記載されてますが、育成ボードはリバーシブルなので他のプレイヤーが選択したボードの裏面は使えません

(表裏は同コストなので性能は似てますが…)

一応2人からプレイ出来ますが、少人数だと育成ダイスの取り合いが発生しなくなるので、最低4人は欲しいかな?

戦闘はHIT(命中)とAGI(回避)が最重要で、これが低いとどうにもならないのがネック

個人的にはキャラ固有のスキルとか、技カードの種類を増やして欲しかったです

Monsters Rhapsody
Monsters Rhapsodyの通販
総勢24体のモンスターの中から相棒を選び!90個ものダイスで自分好みに鍛え上げ!自らのダイス運・カード運でライバルモンスターに勝利しよう!
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
どーじさんの投稿をシェア
タイトルモンスターズ・ラプソディ
原題・英題表記Monsters Rhapsody
ゲームデザイン村崎 神社(Ginger Violet)
アートワークいくちお すてご(Stego Ichthyo)
関連企業/団体喫茶村崎(Kissa Murasaki)

どーじさんの投稿