モンバサオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年09月29日 09時15分

モンバサは、アクションカードの使用と回収の仕方が目新しく面白いボードゲームです!

どのカードの束を回収するのか、そのためにどのカードの束にどのカードを並べて使用するのかという先の先まで見越したカードマネジメントが必要になります。ここが面白いポイントです!

但し、上記のシステムは反対に長考ポイントともなってしまうとともに、考えているうちに疲れてきてしまうかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

モンバサの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

モンバサ
モンバサの通販
植民地時代、うまく貿易を行い世界を経営しましょう
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア

オグランド(Oguland)さんの投稿