• 2009年~

モダンアート:カードゲームけがわさんのレビュー

2020年11月24日 02時41分

play:gameのレビュー記事 2018.06.03

(記事より抜粋)「モダンーアート」における手札の価値の変動が短時間で良くわかるので、「モダンアート」の入門としても最適です。

戦略としては、自分が多く持っているスートの価値をいかにして他人にうまく上げてもらうか、ということに尽きます。前半の第1-2ラウンドは後半の第3-4ラウンドのための準備と言っても過言ではありません。前半で追加得点を出す意味はほとんどなく、後半になってカードの価値が上がってから出すべきでしょう。通常は第3ラウンドか第4ラウンドのどちらかにピークがやってきます。

• 妄想ゲームズ☆
モダンアート:カードゲーム 完全日本語版
モダンアート:カードゲーム 完全日本語版の通販
コレクションをめぐる熱い駆け引き! 名作『モダンアート』をカードゲームとしてリメイク!
けがわさんの投稿をシェア
タイトルモダンアート:カードゲーム
原題・英題表記Masters Gallery
発売時期2009年~

けがわさんの投稿