ミントナイト:拡張ミーマさんのレビュー

約15時間前

レビュー

評価:7/10(ミント缶ゲームとしては8/10)

ミントナイトの拡張。

ルール自体に大きな変更はなく(ただし城は3個で協力時のルールあり)、今回の拡張で2人でのプレイが可能となる。

元々のミント缶に全て収まるが、結構キツキツ。

ソロメインの方は、2P用カードは別の場所に入れた方が綺麗に収まります。

※元々のサマリーカードを4枚抜き、折りたたまれた紙の説明書と入れ替えるように指示が入っています。
※昔の基本セットのカードの修正分5枚同梱されており、そちらは余分なため入れておりません(現在生産されたものは修正済みになっております)

また、2Pプレイヤーに関してはカードが2枚変更されています(ユニットの一部がどのタイルでも雇用可能なMusterなど)

他、ボーナス地形タイル(裏面城)1枚、缶の裏にあった地形毎の移動コストを示すカードや、基本セットにあったモンスター確認カードも1枚追加されております。

個人的には毎回裏返して確認する必要があったため、モンスター確認カードはありがたかったです。

撃破したことを示す黒トークンも増えたりと、ソロメインの人も多少プレイアビリティが良くなります。

長く遊ぶ予定の方がいたら、オススメします!

内容物

ミントナイト折り畳み説明書 1枚