ミミックアーツみなりんさんのレビュー

絵画のカードを自分のギャラリーに並べていき、真贋判定をした後、自分のギャラリーに残った本物の絵画の★の数で得点を競う。

自分のギャラリーは1階と2階があり、ここに毎ターン、取ったカードを並べていく。

最終的に、1階と2階で展示枚数が異なる場合、同じになるように右側から破棄される。

さらに、もし自分のギャラリーに同じ絵画があったら、それは贋作として破棄され、別の階の同じ場所にある絵画も破棄される。

最後に他のプレイヤーのギャラリーと比較して、同じ絵画がある場合は、より右側の1階にあるカードが本物と見なされ、他は贋作として破棄される。

最終的にはすべての絵画が1枚ずつ残り、2階のカードは★×2、1階のカードは★×1の点数を得る。

とても好きなゲームの一つ。ブログで詳しく紹介していますので、よろしければご覧ください。

みなりん
みなりん