• 2020年~

名探偵ミア・ロンドン 変装した625人の悪党ども!あさがおボドゲチャンネルさんのレビュー

2020年11月22日 04時44分

プレイヤーは名探偵になり変装した犯人像を推理するゲーム。頭、目、ひげ、リボンの4項目のカードがあり、それぞれのカードは2枚ずつ入っています。

各項目のカードを1枚ずつ見ないで抜き取り1番年上の人が調査本部長になって頭のカードから順番にめくっていきます。頭は4枚並べたらまた、上に重ねて置いていく。目は3枚並べたらまた、上に重ねて置いていく、ひげは2枚…とどんどん難易度は上がっていきます。並べられたカードの中に1枚しか無かったカードがあるので「これだ!」と思うものを手帳にそれぞれ記録していきモンタージュ写真を完成させていきます。最後に答え合わせをしてもっとも多く当たっていた人が勝利となります。

間違い探しゲームなので小さな子供から楽しむ事が出来、尚且つ捜査本部長(年上の人)はめくりながら1枚しかないカードを覚えなきゃならないのでより記憶力が試されます。

是非子供と一緒に遊びたい作品

• レモネード
あさがおボドゲチャンネルさんの投稿をシェア
タイトル名探偵ミア・ロンドン 変装した625人の悪党ども!
原題・英題表記Mia London and the Case of the 625 Scoundrels
発売時期2020年~

あさがおボドゲチャンネルさんの投稿