• 2009年~

マイ・ファースト・ゲーム:果樹園Nobuaki Katouさんのレビュー

2018年08月14日 18時26分

ジェリージェリーファミリーで、3歳児と一緒にプレイした感想です。

アンネリーゼ・ファルカショフスキーがデザインした、2歳児から楽しんでプレイできるゲームです。

カラスが5歩進んで果樹園に辿りついて、果樹園の果物を食べる前に、プレイヤーは果物を回収するという内容です。

基本的には、すごろくで運ゲーなのですが、サイコロも駒も小さい子どもの手で掴みやすいサイズなので、このはじめてのゲームシリーズはうちの子どもからの受けが良いです。

また、子どもの好きな食べ物が果物な場合、このゲームが好きになると思います。

難点は、作りがしっかりしているので、値段もそれなりの金額であることと、箱が結構大きいことでしょうか。

それ以外は、子どもと一緒に遊ぶ時間を作って、私たち大人もしっかり遊びましょう♪

• ぽっくり
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルマイ・ファースト・ゲーム:果樹園
原題・英題表記Meine ersten Spiele: Erster Obstgarten
発売時期2009年~

Nobuaki Katouさんの投稿