MECHRIVましゃさんのレビュー

2019年07月30日 12時54分

パズルゲームです。

場に並べられたメックカードの中の、暴走したメックを全て鎮圧するまでの手数を競います。
各メックには移動可能エリアと攻撃可能エリアが決められていて、
攻撃可能エリアに入った暴走メックを攻撃することで鎮圧できます。

目的や動かし方等は全然違うのですが、プレイ感はハイパーロボットに近いかなという印象です。
(若干フレーバーに引っ張られてるかもですが)
ハイパーロボットはコマごとに特性があるわけではありませんが、
こちらは移動や攻撃のエリアがメックごとにバラバラなので、どのメックをどう動かすかも考える必要があります。

配置されるカードもランダムで難易度も選べますので、繰り返し遊んでも同じ解き方が出てこないのも良いですね。
ハイパーロボットと比べるとコンポーネントが貧弱ではありますが、ポケットに入るくらいコンパクトなので、
お手軽感は圧倒的にこちらが上です。

ハイパーロボットがお好きな方には、携帯版としてオススメ出来ると思います。

ましゃさんの投稿をシェア
タイトルMECHRIV
原題・英題表記MECHRIV
関連企業/団体クラウドギアゲームズ(CLOUDGEAR GAMES)

ましゃさんの投稿