マルコポーロ2:大いなる帰還大ちゃん@ボードゲームルール専門ちゃんねるさんのレビュー

【マルコポーロ/大いなる帰還】

ダイスを置いてアクションするダイスワカプレ。前作から続いており帰り道となっている。またアクションも前作と同じものもあって、経験者は違和感なくこのゲームをプレイできる。ただし、前作と違って今作は旅行に重きを置いているのか旅行することでアクションや依頼獲得ができるようになっている。また、ヒスイという新しい商品が増えてより戦略的になっている。前作から色々と調整が入り、また新しいマルコポーロに生まれ変わった。ぜひ遊んでみて欲しい。

仙人
大ちゃん@ボードゲームルール専門ちゃんねる
大ちゃん@ボードゲームルール専門ちゃんねる
タイトルマルコポーロ2:大いなる帰還
原題・英題表記Marco Polo II: Im Auftrag des Khan

大ちゃん@ボードゲームルール専門ちゃんねるさんの投稿