マングロービア1件のレビュー

投稿日:2017年09月12日 06時44分
    綺麗なマングローブ林のボードを使い、族長の座を勝ち取るために建設競争していくボードゲームです。ドイツドイツした王道/ゲームの軸となるメカニクス各種、詰め合わせに上手いこと成功したという印象です。テレビゲームでいうなら「パズル型シミュレーションアクションRPG」みたいなwちょっと大げさですが、他のボードゲームと比較するとそんな感じです。ちなみに、写真は5人プレイでゲーム中盤くらいです。ワーカープレイスメント1〜12の数字が割り振られた、12種類の行動内容が用意されています。プレイヤーが選択可能なのは、1&12・2&11・3&10・4&9・5&8・6&7のどれか(画像左上のところ)。ざっくり...ぽっくりさんの「マングロービア」のレビュー