マフィア・デ・クーバオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月07日 11時48分

ゴッドファーザー側、FBI、盗人に分かれてそれぞれの勝利条件を目指す正体隠蔽系の面白いボードゲームです!
いかに前後の人の立ち位置を考えながら、ゴッドファーザーの質問に応答していくか、ゴッドファーザーはいかに忠実な部下を見極めるかがポイントで、それらの会話が楽しいです。
基本的にゴッドファーザーの質問力、会話力に依存したゲームになっているところが気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

マフィア・デ・クーバ
マフィア・デ・クーバの通販
革命前のキューバ・マフィアをテーマにした、正体隠匿・推理ゲーム
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルマフィア・デ・クーバ