マドリーノスエさんのレビュー

約1年前

世界で1つだけの間取りを作ろう✨

ボードの上に壁や窓やドア、お風呂やキッチン、トイレなどを描いていき、自分だけの素敵な間取りを作るゲームです(^^)

ルールはまず東西南北の描いてあるボードにサイコロを降って玄関の場所を描きます。

それ以降は、サイコロを振って

(1)壁、ドア、窓の形を決めて描く。

(2)設置する設備(トイレやキッチンなど)と、場所を決めて描く。

を繰り返します(^^)

最終的に、完成した間取りに名前をつけ、プレゼンをして1番投票を集めた間取りが優勝となります(笑)

感想としては、まずまともな間取りは出来ません(笑)

「え、キッチンと風呂場が一緒の部屋!?」

「寝室に壁がないんだが…(笑)」

「洗濯機ばっかりありすぎwww」

「玄関開けたら落とし穴みたいなトイレが!!(爆)」

など、想像すると凄まじい間取りが次々に誕生します( ̄▽ ̄)

間取りを作る楽しさと、周りの人が作った間取りの面白さが何回やっても笑えますヽ(*^^*)ノ

サイコロで毎回展開が変わるため、リプレイ性も高いです✨

1点、線の描き方で向きや長さなどが若干ややこしい為、線を描くのが苦手な方には少し好みは分かれるかもしれません。でも、苦手な方も慣れてくるので、なんやかんや最後には楽しんで頂いています(´∇`)✨

みんなで大爆笑できる非常にお気に入りの楽しいゲームです( *¯ ꒳¯*)✨

ナナワリ
きむにぃ
マドリーノ
マドリーノの通販
〜人類が初めて出会う間取り〜 変な間取りを作って遊ぶ、紙ペンゲーム
仙人
スエ