ルーニークエストナベさん/らいとぱわーさんのレビュー

2016年03月06日 23時16分

ルールは至ってシンプル。ゲームの1画面のような盤面があり、そこに触れて良い箇所、触れたらいけない箇所の記載があり、それを某イラ○ラ棒のように線をひいていく、、、基本はそれだけ。
しかしその線は直接引くのではなく、盤面を見ながら透明なシートに書いていき、それを盤面に重ねて判定を行うという空間把握能力を求められるゲームです、
こう、うまく行ったと思ったのに、盤面重に重ねてみると意外とそうでもなかったり、そのもどかしさがたまらないゲームです。また、アイテムによって相手を直接攻撃できる要素(おじゃまチップを相手の透明シートに直接投げ入れたり、利き腕と逆腕で書かせたり、、、)があったり、、、随所に工夫が見られる良いゲームです!

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿をシェア
タイトルルーニークエスト
原題・英題表記Loony Quest

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿