リトルタウンビルダーズかみっきさんのレビュー

ワーカープレイスメントどころか、ボードゲームをやったことのない状態でプレイ動画に出会い、面白そうと購入しました。

動画も見ていない未経験者と二人で説明書を見ながら、4ラウンドまでプレイできました。時間も30分かかっていないくらいです。

ゲームをやりきれて、なんとなく戦略も考えらるのでボードゲームをしている満足感もあります。

何度かプレイしていますが、初心者二人だとボードの左右で住み分けてしまうので、お互いの施設を利用したり、駆け引きをするような展開を意識する必要はあると思いました。

翔
ビッチュウ
zeeetto
Nobuaki Katou
リトルタウンビルダーズ
リトルタウンビルダーズの通販
魅力的な建物を建て、自分たちのリトルタウンをつくり上げよう!
国王
かみっき
かみっき
タイトルリトルタウンビルダーズ
原題・英題表記Little Town Builders
ゲームデザインShun
アートワークアヤ(AYA)
関連企業/団体Studio GG