• 2007年~

リトル・イタリーけがわさんのレビュー

play:gameのレビュー記事 2015.01.11

(記事より抜粋)「ターフホースレーシング/ロイヤルターフ/ウィナーズサークル」の簡易版と行った趣で、ダイスが1個になったらすべてを振り直すというルールなどは良くできています。自分のクルマを有利に動かすか、相手のクルマにマイナス点を取らせるよう仕向けるのか、という判断が悩ましいです。得点も失点も1点から7点と上がっていくので最初の方はあまり関係がないです。前後のプレイヤーといかに協力してコマを動かせるかというのが大きなポイントです。

勇者
けがわ
けがわ
タイトルリトル・イタリー
原題・英題表記Little Italy
発売時期2007年~