腹ぺこヒナの成長物語Nobuaki Katouさんのレビュー

2018年01月07日 23時05分

ハバ社による、小さい子ども向けの運ゲーです。
 内容は、卵から孵ったばかりの雛に、雛のカードに描かれた予め決められたエサ(ミミズやハエなど)を、サイコロを振って食べさせて、最後は飛び立てるまで成長させます。
 雛のカードは3種類(大・中・小)あって、それぞれエサをあげる数が大きくなるにつれ増えてきます。
 ただ、各プレイヤーがサイコロを振って獲得した餌は、全プレイヤーにももらうことになります。そのため、誰か一人が抜きん出ることはないですし、すごく遅れることもないという展開になります。
 なお、3歳児と小3の息子ともに、結構面白がっておりました。特に、小3の息子の方が気に入ったのか、何度もプレイをさせられました。
 大人には正直それほどですが、子どもには魅力あふれるゲームなんだろうなと思います。

• まつなが
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトル腹ぺこヒナの成長物語
原題・英題表記Little Bird, Big Hunger

Nobuaki Katouさんの投稿