リフトオフ3件のレビュー

投稿日:2019年07月11日 07時49分
    ロケットを打ち上げる為にスペシャリストの協力を得てロケットや技術を改良してロケットでオペレーションを打ち上げて余裕が出てきたら宇宙ステーションに投資して高得点!でも投資した時に置ける宇宙ステーションのタイルにはなんの意味もない!そんなゲームです。自分は日本語訳で遊びましたが日本語版が出たら、そちらを買う方が良いかもしれません。何のスペシャリストを雇い、どんなオペレーションを打ち上げたかが分かると思うので・・・ベノムさんの「リフトオフ」のレビュー
    投稿日:2019年01月29日 18時31分
    点数の加速感がむっちゃ気持ちいい! アクションカードのドラフトを経て、ロケット打ち上げる準備をして、ロケット発射!! 8ラウンドを終えて、ボーナスを経て高得点のプレイヤーの勝利です。ゲームの大まかな進行としてはラウンド内のフェイズは色々あります。・収入フェイズ…各プレイヤーは金を得る。↓・ドラフトフェイズ…この後に使用するアクションカードを一方方向にドラフトして3枚の手札を作る。(スタピーが右回りか左回りか選択する)↓・アクションフェイズ…スタピーから手番形式に手札にあるカード1枚を使用する。それを2巡します。アクションの内容は「基地のレベルUP」「衛星の打ち上げ」「ロケットの強化」「発...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「リフトオフ」のレビュー
    投稿日:2019年01月28日 21時10分
    先日3人でプレイ宇宙にどんどんロケットを打ち上げてミッションを達成し、勝利点や報酬を得ていく。ロケットを打ち上げるためには、4色の技術が必要。ミッションによって必要な技術が異なり、それが一つでも足りない場合はそのレベルのミッションのロケットを打ち上げることが出来ない。どうとっていくか、どこを主眼に置くかでプレイングが変わってくると思う。しかし、このゲームのメインエンジンは「ドラフト」最初に3枚の手札を持つが、その中から一枚選んで隣のプレイヤーに残りの二枚を渡す。回ってきた二枚の中から一枚を選んで隣のプレイヤーに渡す。隣のプレイヤーから回ってきたカードと、先に選んだ2枚のカードの合計三枚が...ひめくりさんの「リフトオフ」のレビュー