• 2008年~

レベル8Helveticaさんのレビュー

2年以上前

ルールは他の方が書かれているとおりです。

役を出した後は新規でセットやランを出せない、組み換えができない(既に出ているセットやランに付け加えることしかできない)ラミーのような感じです。当然、誰かが役できると捨てるカードはその役に付け加えられないカードを捨てることになるので、基本的にあがるためには2人以上役ができている状況になります。

また、ワイルドカードがかなり強いです。そのため、時々ワンショットキルが起きます。ワイルドカードの枚数は別途調整をするといいかもしれません。

レベル8
レベル8の通販
「役」ができても「ダマ」がいい?幾多の駆け引きを制し、目指せレベル8!
大臣
Helvetica
Helvetica
タイトルレベル8
原題・英題表記Level Up
発売時期2008年~