ケーキをつくろうNobuaki Katouさんのレビュー

1年以上前

自宅で、5歳児と2人でプレイした感想です。

ハピエストタウンや8ビットモックアップをデザインした、佐藤敏樹さんによるフルーツケーキをつくるセットコレクションゲームです。

ルール等は、下記URLにマニュアルが記載されていますのでご参照ください。http://gamemarket.jp/game/ケーキをつくろう/

5歳児と2人でプレイした感想ですが、毎手番、袋に入っているキューブ(5色で各12個の計60個)を2個引いて自分のボードに置くのですが、キューブをどう置くかでウンウン悩む5歳児を見ることができ、お父ちゃん感涙でした。

昨年5月に入手してプレイしたときには、特に悩まず適当に置いていましたが、あれから成長したのだなぁと嬉しくなりました。

ゲーム自体はインストも簡単ですし、プレイ時間も5分程度ですが、非常に悩ましくカラフルで楽しいゲームだと思います。

小夜風
toshikis227
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルケーキをつくろう
原題・英題表記Let's bake a cake
ゲームデザイン佐藤 敏樹(Toshiki Sato)
アートワーク井上 磨(Osamu Inoue)
関連企業/団体さとーふぁみりあ(Sato Familie)

Nobuaki Katouさんの投稿