ラトリア2件のレビュー

投稿日:2018年07月03日 14時45分
    DOMINAGAMESの絶版ゲームと聞いて(ガタッ)プララーヤやミラリスがめちゃくちゃ面白かったので期待しながらプレイしましたが、結論としては「初プレイのドミナがこのゲームじゃなくて良かった、これが初プレイだったら二度とこのメーカーのゲームやらないわ」でした。NfMというよりは、なんかふわふわしたよくわからないゲームで、インタラクション要素もすごい薄い。一応マジョリティ争いなのですが、中央のスートと同じスート(わかりやすいように敢えてスートと言いますが)を普通に出していれば7-8割方点数が入るシステムなので、ゲームとしてなんかすごく微妙です。マジョリティスートの中で一番数字の大きいカード...Arugha_Satoruさんの「ラトリア」のレビュー
    投稿日:2016年04月27日 09時37分
    太陽、月、星の力比べをするゲームです。全員が場に出したカードの中で合計値が一番高い勢力が勝ち!更に勝った勢力の中で、一番高い数字を出した人が報酬総取り。という、シンプルなルールです。ただしいくつかの例外により、負けていても自身の出したカードだけは報酬として得ることが出来たり、上記3つ以外の「蝕」という勢力カードによって場が一転したりと、飽きさせない魅力があります。また、初手となるカードの選択をドラフト形式(1枚ずつ各プレイヤーが選んでいく)で決定する為、誰が何を持っているか?その気になれば半分くらいは把握できるという部分が、ゲームを更に盛り上がらせてくれることでしょう。あきらさんの「ラトリア」のレビュー