ラスト・レター白州さんのレビュー

2018年04月11日 16時00分

5/10

ワードバスケットをディクシット風のイラストでやるゲーム。

ディクシットのようなイラストだが、不思議な世界観というよりかは、このゲーム用にいろいろ細かく描かれている絵になっているのが特徴。

ゲーム的には想像通りで、思ったより難しくてやりづらく感じたので、システム的には評価4かな。

ディクシット風のイラストが好きなので、イラスト補正で+1。

あと、ゲーム中は自分以外のイラストをみる余裕もないので、そこもちょっと残念。

ディクシットが好きな人はディクシットでいいと思うし、ワードバスケットが好きな人はワードバスケットでいいかなぁと思ってしまう微妙な立ち位置のゲーム。つまらなくはないんだけどね・・・。

知的教育には良さそうな気もするので、そこらへんには興味ある人にはいいかも。

あと、このゲームに似ている「わぎゃんしりとり」というのが出ていて、そっちはイラストとリアル写真がごちゃ混ぜでやるタイプだった。

そちらにもし、興味のある方がいましたら、参考にどうぞ。
「わぎゃんしりとり」➜https://bodoge.hoobby.net/games/wagan-shiritori/reviews/7135

白州さんの投稿をシェア
タイトルラスト・レター
原題・英題表記Last Letter
対象年齢未登録
発売時期未登録
ゲームデザインジョー・ハーバート (Joe Herbert)デイブ・ハーバート (Dave Herbert)
関連企業/団体シンクファン (ThinkFun)

白州さんの投稿