ベガス:カードゲーム白州さんのレビュー

2017年12月28日 12時02分

6/10

2012年のノミネート作品「ベガス」のカードゲーム版。

最近多いアレアのカードゲーム化シリーズの1つ。

元が良すぎたのか、悪くはないのだが、これといって話題になってはいない印象。

個人的にベガスは大好きなので、このゲームをやって「あーたしかにベガスだなー」とか「あーここがベガスと違うなー」とか思ったりするのだが、なぜかそこまで印象にない。

面白くないわけではなく、元がベガスなので、面白いのだが・・・。なぜだろ?

ベガスを知らない人はベガスをやればいいし、ベガスが大好きな人はやってみるだろうけど、結局ベガスをやるんだろうなと思うゲーム。だからといって、やらないほうがいいというゲームでもない。

オススメが難しいので、ベガスが大好きでおお!これベガスのカードゲームじゃん!やったことない!やってみよう!という感じでやってみるゲームかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトルベガス:カードゲーム
原題・英題表記Las Vegas: The Card Game
ゲームデザインリュディガー・ドーン(Rüdiger Dorn)
関連企業/団体アレア(Alea)
拡張/関連元ベガス(Las Vegas)

白州さんの投稿