• 1986年~

ラビリンスmascaradeさんのレビュー

2017年06月24日 10時48分

ボードに固定されたタイルとタイルの間に動かせる道タイルをランダムに並べます。
あらかじめ自分が見つけなければならないアイテムカードが配られますので、そのアイテムまでの道をつなげるべく、タイルを1枚分滑らせていくゲームです。

単純なので子供でも楽しめます。
自分のアイテムを取るために滑らせたタイルが相手のアイテムを取る道をつなげてしまったりと、考えどころはありますが、あまり考えずサクサクやっても楽しめると思います。

いつの間にか道が変わっていたりする急展開も起こりやすいのでワイワイとやれるパーティー系でもありますので一度お試し下さい。

• 栗坂こなべ
mascaradeさんの投稿をシェア
タイトルラビリンス
原題・英題表記Labyrinth
発売時期1986年~