ニットウィットオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

ニットウィットは、紐の輪にかかったワード全ての条件を満たすものを連想して回答するコミュニケーション系のパーティーゲームタイプの面白いボードゲームです!

ふわっとしたゲームになっていて、会話を楽しみながら、異議を申し立てたり、それに対するおもしろ回答を楽しんだりするのがメインなゆるい遊び心地が楽しいです。そして、とにかくコンポーネント(ゲームの構成要素、中身)がオシャレです!パッケージからしてオシャレでもあります。

コミュニケーションが一つの柱なので、メンバーを選ぶゲームかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ニットウィットの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ニットウィット
ニットウィットの通販
糸巻きのような可愛らしいコンポーネントのワードゲーム
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルニットウィット
原題・英題表記Knit Wit