カウチャク2件のレビュー

輪ゴムによる陣取りゲーム。輪ゴムを様々な掛け方でピンに掛けることにより、勝利点を稼いでいきます。手元の資源でなるべくはやく範囲を広げていくのか、資源を貯めて一度に多くの勝利点を回収するのか。戦術が多く、カード運の要素もあるのでプレイ毎に盤面は変化します。シナリオ毎に異なるボ...
まささんの「カウチャク」のレビュー(11ヶ月前)
大賢者
まさ
まさ
一言で言うと輪ゴムを使った陣取りゲーム。コンポーネントの美麗さやカラーゴムによるカラフルさで遊んでる最中の見栄えがとても良い。ルールのバリエーションも8つあり色々楽しめる。ただ見た目に反して内容は少し軽めでワンゲーム30分あれば大半終わるかな?それでもボードゲームをやってい...
ダイさんの「カウチャク」のレビュー(12ヶ月前)
皇帝
ダイ