K2:最高峰エディションみなりんさんのレビュー

『K2』は、世界で2番目に高い山であるK2に挑む、登山をモチーフにしたボードゲーム。

最高峰エディションは、通常の『K2』に、拡張セットが2つ同梱している。

『K2』は各プレイヤー、2つの登山家コマを持ち、行動カードを使って山を登っていく。

山は標高に応じて4つのエリアに分かれており、それぞれ到達した高さに応じて得点が入る。

一度到達すれば、その後下山しても得点は変わらない。

ただ、上に行けば行くほど環境は過酷になり、その場にいるだけで体力を削られる。また、天気の要素もあり、天気と標高によっては、さらに体力を持っていかれる。

無念にも死亡してしまった登山家の得点は、たとえ山頂に到達していたとしても1点になってしまう。

また、各標高、とどまれる登山家の人数が決まっているので、手番順も大事になる。

手番順、天気、人数、標高、残り体力、行動ポイントなど、様々な要素を考えながら、18日間(18ラウンド)乗り切ろう。

自分のブログで詳しくレビューしています。よろしければご覧ください!

K2:最高峰エディション 日本語版
K2:最高峰エディション 日本語版の通販
死と隣り合わせのスリル感
みなりん
みなりん
コメントが不可、表示されない設定となっております

みなりんさんの投稿