• 2020年~

拡張カードセット。『ペアコンボ』と『荒廃』 という2つの要素が加わる。

拡張カードは基本カードとは別の山にして、人数に応じて決められた枚数を配り、それ以降は同じようにドラフトする。

人数によっては最初に7枚を超えて配られるが、7枚を配置した時点で、残りのカードは捨て札にする。

『荒廃』は、単純に産出資源がマイナスされるもの。

『ペアコンボ』は、持っているペアによって得点になる。例えば下の写真の場合、白のカードと黄色のカードを持っている枚数によって勝利点がもらえる。

自分のブログでもう少し詳しくレビューしています。よろしければどうぞ!

イッツアワンダフルワールド:荒廃と隆盛 日本語版
イッツアワンダフルワールド:荒廃と隆盛 日本語版の通販
イッツアワンダフルワールドの拡張セット
みなりん
みなりん
タイトルイッツアワンダフルワールド:荒廃と隆盛
原題・英題表記It's a Wonderful World: Corruption & Ascension
発売時期2020年~

みなりんさんの投稿