イトDONAさんのレビュー

2年弱前

「蜘蛛の糸」 ルールで三人でやってみました。

例えばお題が「アニメ・漫画キャラの強さ」だった時に、女性と男性では見ているアニメや漫画も違いがあり、どの辺りの数字を持っているのか伝わりにくいことがありましたが、それが色々と会話に繋がり楽しくプレイできました。

先のお題の時、2人はドラゴンボールを知っていたので「ウーロン」「ナッパ」「ベジータ」など「あー、なるほど大体わかるぞ」となるのですが、女性の方は「ベジータ以外は分からないよぉ!」となり、他の漫画などのキャラを挙げて行って何とかクリアできました。

こういった価値観のズレをすり合わせていくゲームですので、自然と会話も弾み易く、終始ワイワイと楽しくプレイすることができました。

箱自体もそれほど大きい物ではないので、持ち運びもしやすく、色んな場面で活躍してくれそうで、大変お気に入りになりました。

ふーが@それでも、明日を持ってる
国王
DONA