• 2012年~
    投稿日:2019年10月08日 22時07分
    こちらのゲーム、忘れもしない私が初めて遊んだボードゲームです。舞台は近未来、アンドロイドの研究所に潜入したエージェント達がその機密を入手して、華麗に施設から脱出するという様を描いたボードゲーム。ダンジョン探索型ゲームで、ゲームに勝つためには研究所の奥深くまで潜入していかなければなりません。しかし、プレイヤー達に与えられた時間に限りもあり、常にタイムオーバーのリスクを背にしながら、進むか戻るかの選択を迫られます。 タイムリミットも運や実力が絡む事もあり、まだ大丈夫だろうと思って奥深く潜入したものの予想外に縮まり脱出出来ずにゲームオーバーになってしまったり、巧みにアイテムカードを駆使してタイ...天瀬涼太さんの「潜入スパイ大脱出 インフィルトレーション」のレビュー
    投稿日:2017年10月25日 22時36分
    カードゲーム『アンドロイド:ネットランナー』の世界観を受け継いだ未来世界のハイテク泥棒ゲームですね。プレイヤーは、アンドロイドのプロトタイプを研究しているハイテク企業施設に潜入する工作員です。ここから極秘データを片端からダウンロードして、生きて脱出するのが目的ですな。うん確かにタイトル通りだ。(*^◯^*)特徴はヴァッカリーノ氏(ドミニオンやキングダムビルダーが有名)のデザインらしく、施設内の構造が全てカードで並べるので、ゲームごとに全く異なる仕掛けが生まれる構造です。(こういうのが好きなのね)今回はまたもやメンバーが6人になってしまったので、できるゲームが限られていて、満を持しての登場...Bluebearさんの「潜入スパイ大脱出 インフィルトレーション」のレビュー