インパクトNobuaki Katouさんのレビュー

2020年01月19日 09時22分

自宅で、小5と5歳児の息子2人の3人でプレイした感想です。

ストライクをデザインしたディーター・ニュッスルによる、ストライクのリメイク作品です。といっても、他の方のレビューにもあるとおり、ヴァリアントなので普通プレイだけならストライクと変わりません。

うちでは、ヴァリアントと使用せず、ストライクと変わらないルールでプレイしております。

ルールは、ストライクのルール欄をご確認ください。

息子2人とのプレイの感想ですが、ダイスを振るのが楽しくて、2人の息子ともども私もとても盛り上がります。1番楽しいのは場からダイスがなくなり、次のプレイヤーが手持ちのダイスを全部振り入れるときの緊張感です。

たまに、2連続でダイス全部振り入れをさせられるときの絶望感は、相当なものがあります。逆の場合には、勝負に勝った気になります。

ストライクは現在入手し辛いので、このゲームが皆で遊んでいきたいと思います。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルインパクト
原題・英題表記Impact: Battle of Elements

Nobuaki Katouさんの投稿