らくがき工場atcktさんのレビュー

2017年08月15日 19時50分

カードを2つ組み合わた何かのキャラクターを書いて、親に当ててもらうゲームです。

問題は、全員で使ったカードを混ぜたうえで親に渡すところです。

▼ゲームの概要

親(1人)と他のプレイヤーに分かれます。他のプレイヤーはイラストを描きます。

まず、山札から各プレイヤー2枚ずつ引いて、自分の書くものを確認します。

例えば、「ときめき」と「霊長類」でした。

で、全員が確認したら30秒以内にそのキャラクターを描きます。

終わったら、カードを全部よく混ぜて、親に渡して、イラストを公開します。

全員あってれば協力成功! ゲームに勝利できます。

▼プレイの感想

2枚の組み合わせで起こる奇跡が面白いですね。
後、漫画を描いたことある人がいれば、ですが、それぞれの言葉に対するイラスト的なキーワードを拾うのがうまいので、1枚だけ別次元になったりしますね(笑

見たことありませんが、これの元バージョンはカードがもっと過激だったみたいです。

atcktさんの投稿をシェア
タイトルらくがき工場
原題・英題表記Image Factory
関連企業/団体ヤコ(YACO)

atcktさんの投稿