• 2020年~

182件のレビュー

10回のジャンケンで、合計指が18本と限定されているので、序盤様子見でグー出しがちだったり、そこを裏かいたり、終盤は残り制限から出し手が読みやすくなる中で、最終ラウンドは得点倍だったりと、なかなか難しいゲーム。うまく手を組み合わせないと、ポイントが残って罰点にもなるので、計...
TYKさんの「18」のレビュー(3ヶ月前)
皇帝
TYK
TYK
2人であいこも含めて10回じゃんけんします。勝つと、5回目と10回目は2点、他は1点もらえます。各自18本の棒を持ってて、グー(G)は0本、チョキ(C)は2本、パー(P)は5本消費することができます。終了時残ってると1本マイナス1点です。というシンプルなゲーム!じゃんけんと...
まつながさんの「18」のレビュー(4ヶ月前)
まつなが
まつなが