アイスクールNobuaki Katouさんのレビュー

2019年06月18日 08時21分

自宅で、小5と4歳の息子の3人でプレイした感想です。

ブライアン・ゴメスによる、起き上がり小法師のようになっているペンギン駒を指で弾きながら、風紀委員長のペンギンと問題児のペンギンの鬼ごっこがアクションゲームになっています。

2017年のドイツゲーム大賞キッズ部門を受賞した作品です。

ルールの詳細は、YouTubeでゲーム名で検索すると、たくさんのプレイ動画が出てきますので、それを見てご確認ください。

さて、小5と4歳児と3人でプレイした感想ですが、ペンギン駒を指で弾いて操るのがとても面白かったようです。

ゲームの終了条件などは説明していましたが、駒を弾くのが楽しすぎて、また宣伝動画の華麗なプレイを真似したくて、2人ともジャンプができるまで何度も何度も練習していました。

アイスクール2も出ているようですが、今のところしばらくこれを遊び尽くしてから手を出したいと思います。

• sokuri3510
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア