山岳消防隊(Hotshots)となって、山岳地帯で次々と発生する火災を抑え、鎮火を目指そう!というのがこのゲームの趣旨です。プレイ感としては、「パンデミック」に似ていますが、同シリーズの「パンデミック:迅速対応」により似ていると思いました。私自身もボードゲーム中古コーナーの...
高岡智仁さんの「ホットショット:山岳消防隊」のレビュー(11ヶ月前)
貴族
高岡智仁
高岡智仁
協力ゲームとしては立派に出来ている一品だと思うのになぜか注目されないどころかセール扱いになることが多い一品。いやいやんなことないですよ。面白い度合いで言えば禁断シリーズにも匹敵するレベル。一人からプレイ可能とあるとおり、ジョブが少なくて物足りなさを感じてしまうかもしれないが...
シニチロさんの「ホットショット:山岳消防隊」のレビュー(約3年前)
大賢者
シニチロ