• 2024年~

ヒットきしもとさんのレビュー

1回しかやっただけだけど面白かった。
デッキ構築で駒を進めるカードを集めながら自分の手持ち4駒全員を先にゴールさせた人が勝ち。
このゲームの特徴で一番デカいのが、

• 自駒を進めて止まった場所に他プレイヤーの駒がいたら(HITしたら)、他プレイヤーのその駒はスタートに戻される

というエグいルール。

お金で買えるカードは11マス進めるとか相手のすぐ近くまで飛べるとかピュンピュン進めちゃうのばっかりなので、先手で金をとにかく集めて強力なカードを手に入れ、他プレイヤーをHITしまくれば無双できる・・・かと思ったら、そうではなかった・・・

ゴールはぴったりそのマスに止まれるカードじゃないとゴールできない。
なので、ピュンピュン飛ぶカードばかり大量に買ってると、逆に数マスだけ進めるカードが手札に入る確率が悪くなるので、ゴールに止まれずコレはコレで苦戦。

ゴール手前でずっとモジモジしててその間に他のプレイヤーからHITをくらってスタートに戻ったりもするので、あんまり考えないで進みまくれるカード買いすぎると後半しんどくなる。

「カードの強化はいい塩梅に」、というのがミソなのがよくできていて面白かった。
なんだかんだ勝っちゃいましたけど、次は別の作戦練ってまたやってみたいな。

勇者
きしもと
きしもと
#1

几次失望

演讲的艺术,永恒的修炼之道

我知道我只是一股涓涓细流。

樱之屋花语技巧

一位常客纠正了我的说法,他讲述了一个故事。

请求樱花不供应的条件就是你想的那样。

对未来的幸福

因此,我希望我能放弃樱野的第一次机会。

樱野的LINE ID:3sk6

樱野的TG:@Saku62

樱野的大G:Saku62

たまご
桜乃
桜乃

きしもとさんの投稿

ログイン / 会員登録(10秒)
またはメールで会員登録