ヒットマンガ 学園編白州さんのレビュー

2018年10月30日 10時02分

8/10

かるたのお題読みを決まったものではなく、読む人が自由に考えていいという新世界かるた。

今、販売されているヒットマンガの学園をテーマにしたバージョン。

といっても、この中のイラストは、他のバージョンにも使われていたりする。

コンパクトなので持ち運びもよいが、今は販売されていない。というか同人。

ヒットマンガが出たばかりの当時は、異常な人気で全く手に入らなかった。

初版、学園版、SF版、現存版の4種類があるが、個人的にはこれが一番好き。

他のシリーズはSFを除いて、テーマがなくバラバラなところが悪くはないのだが、個人的にはテーマが統一されている方が好みだった。

ちなみにSF版はSFにそんな詳しいわけでもなかったので、逆にやりづらかった印象あり。

ぶっちゃけゲーマーだけが集まってやるゲームではない。おそらく思考停止になる人が続出する。

ノリのいい女性とやると最高に盛り上がるので、女性がいるところでぜひやりたい。

そういう意味では一般の人にめちゃくちゃウケるゲームではあるので、使い勝手は良い。

というか、普段、ボードゲームをよく知っている人とやっているのかそうでないのかで評価が極端に分かれるゲームなので、そこを一番重視してやりたいゲーム。

白州さんの投稿をシェア
    タイトルヒットマンガ 学園編
    原題・英題表記Hit Manga High School
    参加人数人数未登録(時間未登録)
    対象年齢未登録
    発売時期未登録
    関連企業/団体未登録
    拡張/関連元ヒットマンガ(Hit Manga)

白州さんの投稿