• 0年~

彦根カロム2件のレビュー

ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!カロムは、木製の丸っこい玉をおはじきのように指で弾いて、担当する色の玉を穴に落としていくアクション型の面白いボードゲームです!非常にシンプルなのに、非常に燃えます(笑)。指でス...
オグランド(Oguland)さんの「彦根カロム」のレビュー(1年以上前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
カロムは「滋賀県彦根市」で流行している地域性の強いボードゲームです。近隣市町村の学校などの公共施設にも置いてあり、老若男女問わず、彦根市民なら知らない人はいない、ローカル限定でとても有名なゲームです。(私も滋賀県出身ですが、昼休みにカロムでよく遊んでいた記憶があります。)....
oshio_senseiさんの「彦根カロム」のレビュー(4年以上前)
oshio_sensei
oshio_sensei