投稿日:2018年12月10日 16時43分
    基本的なルールはハイテンション利休と変わらず、新たに投入されたのは「茶器を壊す」というアクションと、価値が「一両」と「十両」の茶菓子。たったこれだけの違いですが、利休のテンションちょうどを目指すというルール上、多くの状況で十両の茶菓子は大きくテンションを飛び越してしまうこと請け合いで、逆に一両の茶菓子は最後の微調整にもってこいです。また壊すというアクションによりわかりやすく妨害に行けるようになったのもなかなか面白いかと。個人的には大味さが減って能動的に勝ちに行けることも増える良拡張だったのではないかと思います。ただ、「基本的には価値の高い茶器が献上される」というルール上、「自分の右隣の茶...faintwhiteさんの「ハイテンション利休 拡張1:壱と拾」のレビュー