薬草ひとついかがですか?まささんのレビュー

2020年05月25日 23時22分

ルールブックを読んで、ある程度ふむふむと読み進めながらやってみましたが、わからないことや、説明の解釈が心配なところが何点かあり、プレイ動画がないか探していたところ、

YouTubeにAsobition様公式のルール解説動画がありました!↓

わからなかったところはこの解説で解決したので、ルールについてはブックと合わせて見れば問題ないかと思います。

さて、プレイ感ですが、

序盤はいやはやほんとに小銭も容器も足りない足りない…とはいえケチっているといつまで経っても商売出来ないので、

特殊カードを利用しながらだましだましお客さんをさばいていくと、

中盤になって、あれ、今度は小銭が多くなってきた…ヤバいヤバい……

結局ジャラジャラいわしちゃいました(;・ω・)

お釣りって大事ですね(ФωФ)

薬草ひとついかがですか?
薬草ひとついかがですか?の通販
お釣りの苦悩をテーマにしたお買い物ゲーム
まささんの投稿をシェア
タイトル薬草ひとついかがですか?
原題・英題表記Herb Merchant
ゲームデザイン中津(Nakatsu)
アートワークワキサカ(Wakisaka)
関連企業/団体アソビション(ASOBiTiON)

まささんの投稿