へんなかんじごえもんさんのレビュー

約2ヶ月前

リモートプレイ可能😃

ルール説明も簡単で、ボードゲーム初心者さんともスムーズにはじめられるゲームです🎲

この手のお題を見て問題を書くゲームだと、回答者が待っている時間みたいなものが出てしまいがちですが、最初に全員がそれぞれの違うお題を確認して書き始めるので、待っている様な時間は全くありませんでした😃

もし自分が先に描き終わったとしても、「本当にこれで伝わるだろうか?」という待ちの間のジレンマもあるので、とても面白く遊ぶことが出来ました🤗

紙とペンがあればリモートでもプレイ可能ですから、なかなか会えない友達とも遊ぶ事ができます🎲

隊長
ごえもん